Летняя обитель

Стихун
Дурман-трава и золотистый колос,
И чёлки выгоревший волос,
Туман на пашне, земляничный запах,
Смола по капле в изумрудных лапах.

Лесное буйство летнего парада,
Загар от солнца в виде шоколада,
Душистый вечер у речной прохлады,
В свинцовых тучах эхо канонады.

Тепло Светилы середины года,
Погоды рай и ветер воевода.
Цветы, и птахи насыщают пору,
Дела земные набирают хода.

Пора грибная, летняя обитель,
Плодов созревших сладкий-победитель.
Нам дарит лето плазменное чувство,
Простор для мысли, краски для искусства.