Сударь и прислужница

Катерина Зубова
Приехал чинный сударь на село.
Взглянул на это... посмотрел на то.
Прошёл по улицам и по дворам,
Заглянул в курятник к индюкам.
Залаял пёс, корова замычала.
Воры - воры... служанка закричала.
Что вы, что вы простите... я не вор. 
К девушке прислужнице пришёл
Тут... у ворот он деву увидал.
Мой поклон Вам.. милая Миледи!
Я не так богат, но и не беден.
Неужто Бог послал Вас для меня!
Мне для Вас... не жалко и коня!

О, что за губки... век бы целовал.
Такую грудь всю ноченьку ласкал.
О, если б я имел такую честь,
Хоть толику любви в глазах прочесть.
Нет сударь... у меня хозяйка есть.
Вы представьтесь ей... окажите часть.
Она мне... есть высший пилотаж...
Да - да и всякий прочий антураж.
Мне интересно в дом Ваш заглянуть.
Надеюсь тихий уголок... уют?
У самого прищурен левый глаз..
Ну да... видали мы таких не раз.

А хозяйка дома не из бедных
Есть прислуга, индюшка и свинья.
Незаметно время шло к обеду...
Прошу... бокал крепленного вина.
Но я люблю вино на брудершафт.
Девушку представить мне извольте.
Способствует тому и ваш ландшафт.
В сад... пригласить её позвольте.
Да оставьте, Сударь мой! Оставьте.
Прошу Вас... со мною не лукавьте.
Ваш взгляд смешной и глупое лицо
И смотритесь довольно простецом.
А бокал с вином на стол поставьте.
Вам на сей раз слукавит не дано
И в меня зрачками не стреляйте
Вы бражку пьёте только... не вино.

Впрочем, что касаемо закуски...
То ядрёный плов из трясогузки
Дева юная для вас готовит...
Ах, да... боюсь, что пересолит.
Ступайте к ней и посмотрите,
Стол для гостей накрыть велите.
Бокалы чистые поставьте...
Давайте, сударь, выполняйте.
Да не щиплите девушку за зад.
Здесь правила... такого не велят.
А коль любите сватов пришлите
Ну, спешите, Сударь мой, спешите.

Что слышу? Она Вам безразлична,
Но вчера... я видела вас лично
Как Вы с девой юной обнимались,
При луне однако ж целовались.
Юбочка... ужасно была смята...
И взгляд стыдливо виноватый.
В чем же дело, Сударь, мой любезный
Причина в чём индюк помпезный.
Ах... жена, дети... надо ж, посмотри...
Детей - то сколько? двое... будет три
Не суди, милок... значит тому быть.
Дева Вам ребеночка родит.
И не к чему мой Сударь, отрицать,
Лучше коней велите запрягать.
Фату, кольца, платье покупайте.
Не тяните... в церковь поспешайте.
И за деву выкуп мне приличный
Не то... утоплю в сортире... лично.

Почесал затылок кавалер... что ж
За прислугу... не дорого ль берёшь?
Негодник, соблазнитель ты, шакал.
Сударь на коня и ускакал.

Вот такой, мой друг, финал

20.07.2018