На дорожку

Елена Бергман
Знаешь, как плачет муха, бьющаяся в стекло?
Ночь. Под глазами сухо. Было и утекло.
Слышал ли вскрик над свечкой легкого мотылька?
Время подобно речке, струйками из песка.
Видел однажды в небе гаснущую звезду?
Плесень на черством хлебе? Просто… иди в ****у.
Вовремя нужно было слушать, смотреть и есть.
Строить — оно не рушить. Стул. На дорожку сесть