Аукцион

Вероника Сухоцкая
Выставляли люди
Души на продажу,
Кто даст больше денег,
Тот и купит душу.

Как же дальше будем,
Ощутив пропажу,
Если за бесценок
Продали мы душу?!


Как же без души той
Жить теперь, вздыхая,
Если той душою
Кто-то управляет.

Кто купил ту душу,
Тот и правит балом,
Не теряйте души,
Хоть дают немало:

Деньги и богатства
В мире нашем тленны.
Главное богатство -
Чья душа - бесценна.


Берегите, люди,
От  продажи души,
Лучше отдать Богу,
Чем Закон нарушить!