Бриллиант

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Люди с бриллиантами не плачут,
ведь за них всё сделал бриллиант.
ну, а как же может быть иначе,
ведь в земле « покоился талант».

В нём веками собранная сила,
чистота озёр и звёздный блеск.
Множество веков в себе носила,
матушка земля, чтоб он воскрес.

Бриллиант не просто украшенье,
утешенье в самый трудный час.
Он роняет слёзы при рождении,
и всю жизнь сопровождает нас.

Прикоснись к нему своей рукою,
чувствуешь дыхание веков?
всё прекрасное несет с собою,
радость и надежду и любовь.
----------------------------
*БРИЛЛИАНТ. БРИЛЬЯНТ, Драгоценный камень,
 гранёный и шлифованный ювелирный алмаз.
----------------------------------------
*Свободный стих, верли;бр (фр. vers libre) — в разной
степени свободный от жёсткой рифмометрической
композиции стих, занявший довольно широкую нишу
в европейской, в частности — англоязычной,
поэзии XX века. Это тип стихосложения, для
которого характерен последовательный
отказ от всех «вторичных признаков»
стиховой речи: рифмы, слогового метра,
изотонии и изосиллабизма
(равенства строк по числу ударений или слогов)
 и регулярной строфики.
------------------------
 20.    07.    2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~