Приношение

Валерия Исмиева
ставлю
босую ступню
на бежево-серый шершавый
на жёлтую стену
на пластыри окон:
здесь
паданкой полдень распался.
тишь мушками зароилась
и сомкнутых губ
четырёхлепестковый побег
в невесомость
раскрылся.
под тяжёлыми пулями нашего пульса
окалиной солнц
корчась рассыпались кольца отчаянья и надежды.
простынь неба алеет
как горло вскрытое песней.
здесь сплетая всё нами поющее
в костре из нашего мяса и наших костей
смеётся Великая Мать
и Разрушитель танцует
ворон стрясает снега обезглавленных лун
на стерню мёртвых имён
Дева Источника
черпает кипенно-белый
играя окровавленным сердцем
своего возлюбленного
Великий воин
завершая некию
выпивает забвенье
из черепа своей подруги.
и брага ликует
в струпьях миру бездомных
в опьяненье меры не знавших
попранных ложью заколотых в спину
шестью остриями.
в поту наших объятий
густеет миро
для каждого их одинокого стона любви
каждой капли великого моря -
и тьма в моём лоне
разрывает пределы движенья
метеоритным дождём.

Вселенная, загадывай нам
желанья