Любовь

Леонард Сипин
 
                Это был первый мужчина,
                Которого я любила,
                Бессонных  ночей причина,
                Я его боготворила.

                Он старше меня был вдвое,
                С ним я миры открывала,
                Он был некрасив собою,
                Я не красавца искала.

                Волнуясь бежала к двери,
                Он целовал мне руки,
                Он приходил нежным зверем,
                Чтоб излечить от скуки.

                Не свадебными свечами,
                Мерцали звёзды по-волчьи,
                Встречала его ночами,
                И умирала с ним молча.