Похоже, женская любовь, она такая?

Евгений Гущин 2
               *****
Похоже, женская любовь, она такая?
В своих желаньях взгляд мужской пересекая!
   Легка в своих порывах и воздушна,
   Когда любви волну для счастья нужно!

Взлёт одуванчика от ветра дуновенья,
Как будто нежный сон прикосновенья.
   Когда земля уходит из-под ног!
   Желания сплетая в узелок!

Когда красиво чувство и духовно,
Когда сердца в ответ стучат неровно!
   Ей, если счастья подарить, хотя бы долю,
   Как будто птицу выпустить на волю!

Рождая нежность, обретая верность,
Когда в любви, как жемчуг на поверхность
   Богатством красок из желаний моря!
   И новизной, и сна желаньям вторя!

                *****