Смотри подсолнухи растут

Виталий Аркадьевич Татаринов
Смотри  подсолнухи  растут ,
Стремятся  ввысь  в  просторы  неба .
И  жёлтый  цвет  поля  накрыл ,
Тут  солнце  подремать  решило .

Над  ними  пчёлы  и  шмели
Летают , пьют  росу  густую .
И  золото  пыльцы  несут
На  брюшках , будто  озоруя .

И  бабочки  кружат  вокруг .
И  слышны  птичьи  отголоски .
И  ветер  стеблями  шуршит .
И  бродит  по  полям , смакуя .

И  солнце  всходит  по  утру .
Ему  подсолнухи  внимают .
И  шляпы  жёлтые  к  лицу .
Природа  это  понимает .

И  воду  пьют , когда  дожди .
В  тепле  купаются  под  солнцем .
И  смотрят  вверх  своим  лицом .
И  умножаются  в  размерах .

Они  стройны , как  кипарис ,
И  в  ярких  шляпах – кавалеры .
И  хочется  средь  них  бродить .
И  брать , пожалуй , с  них  примеры .
                20.07.2018