Летний дождь

Павел Греков
      ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Затянули небо тучи ,
Гулкий гром вдали грохочет .
По - над лесом небо плачет ,
Омывает лес слезами .
Васильки во ржи синеют ,
Созревает хлеб насущный ,
Умываются цветочки ,
Пажить мокрая вздыхает .
Бьются в брег речные волны ,
Над водой склонились ивы ,
А плакучие берёзки
Травы сочные целуют .
Под дождём камыш трепещет ,
Тихо квакают лягушки .
Утки с криком ввысь взлетели ,
Чтоб стряхнуть водицу с крыльев .
А коровам дождь по нраву ,
Насекомые исчезли ,
Не сосут кровь кровососы ,
Без работы хвост коровий . . .
Над деревней дым курится ,
Пироги пекут хозяйки ,
Пироги дарует печка ,
Пироги вкусны с грибами .
Квохчут курицы в гареме ,
Петухи , знать , отдыхают .
Гуси белые гогочут ,
Машут белыми крылами .
Блеют кроткие овечки ,
Но безмолвствуют бараны .
Тихо тявкают собаки ,
После вспышки гром грохочет .
Дождевая есть стихия ,
Грозы грозные сверкают .
Ах , Россия , мать - Рассея ,
Зной и дождь тебя лелеют !
Белый стих я завершаю ,
Постучала ветвь в оконце ,
Снова рифму применяю :
Улыбнулось в небе солнце .

20 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ