Гомер бессмертен в этом мире

Борис Межиборский
Гомер  бессмертен в этом мире
А  может быть,  и в мире   том,
Где ходят все  цари в порфире
Или в наряде  золотом.
Поэмы,  созданные  греком
Явились  в мире образцом
Живут в том  мире  человеки
И  обладают  там резцом.
Гончар,  создавший  чашу в глине
Не  мог  нам  лучше  рассказать
О  том,  что нам  сказала лира
Пытаясь нашим другом  стать.