Июльское

Евгений Парамонов 2
Спит человек, а форточка открыта
и мир гудит, как овод над рекой.
Уходит гость - бутылочка распита.
В душе его смиренье и покой.

Июль способен на такие штуки,
что понимаешь только в тридцать пять -
жизнь хороша, а ранние разлуки
для поздних встреч надёжнее проспать.

Распить как он и притулившись рядом
в два честных горла грянуть храпака,
чтоб рюмка о графин над палисадом
звенела до вечернего гудка.

Чтоб томный шмель над упоённым ухом
зудел как зверь не взятый на ковчег.
Чтоб мне земля при жизни стала пухом,
да и тебе - хороший человек.

                2015г.