Спокойной ночи!

Василий Федорченко
Спустившийся на землю поздний час,
Сгущая мрак,  уложит скоро нас
В постель гипнозом звёздных многоточий.
Софит луны подсветит потолок,
Нырнёт к нам в спальню шалый ветерок:
   – Спокойной ночи!

И, ароматной свежестью дыша,
В дремоту тайн погрузится душа,
Откуда возвращаться не захочет.
Но прежде нам, родная, перед сном
Споёт сверчок из сада за окном:
   – Спокойной ночи!

Пусть будет сон твой сладок и красив,
Вдохнёт в тебя как можно больше сил,
Под веками наполнит негой очи,
Вернув из сказки детскую мечту!
А я, склонившись, нежно  прошепчу:
   – Спокойной ночи!..

20 июля 2018 г., ночь.