Мы ко всему на свете привыкаем

Наталия Бакулина
Мы ко всему на свете
               привыкаем.
А привыкаем,-
     часто значит "верим".
Одну и ту же дверь мы открываем,
Не зная часто,-
     что оно, за дверью.

Как в памяти наложено закладок
На все про все,
   что, вроде бы, поможет...
И нужен очевидный
             беспорядок,
Чтоб нас
    уже серьезно потревожить.

Мы возвращаемся к тому,
                в чем жили,-
Замки-то целы!..
   Входим беспечально.
А вынесли оттуда,
             положили...
Когда-нибудь откроется случайно.