КРИК УТРА - таинственные звенья души

Нелина Ленская
Ленивый зноя вздох и серебро в заре небесной
Утро разбудили свежестью в саду росой чудесной.
Как весел день средь разговоров птиц земли ..!
И стайка ласточек-стрижей чирикают вдали ...

Стрижи в том "хороводе" мчались ракетой в синеве,
И громче всех крик издавали в лазурной высоте.
Их свежесть утра, и в ртутной черноте наряд,
Саду извещали,  что средь неба не грустят ...

Мы чужды им, но есть в романтиках связующая нить -
Среди стрижей и ласточек кружением бродить.
И сладко грёзами отдаться средь святости бесцельно;
Я пташек всех люблю, но ласточек-стрижей отдельно ...

              ______  *  ______

Разгульный крик борьбы за пропитание и песнопенье
Вкрались в сердце на подвиги любви и вдохновенье ...
И я пишу Сонет из литературного творения, 
И мысль включена в таинственные звенья ...


___  20 июля (утро)  ___  2018 год  ____
(в снах детства дамочка часто летала птичкой ...)