Августовское

Евгений Парамонов 2
Бывало выйдешь на крыльцо,
вдохнёшь дремотную прохладу
и домовитое сенцо,
и дёрн готовый к листопаду,

и банный дух поверх дворов
ползущий, стелющийся, длинный,
и испаренье от кустов
боярышника и малины,

и день зачатый от свечи
к свече вернувшийся под вечер,
и ветер с привкусом печИ,
и предзакатный свежий ветер,

и жизнь свою в конце концов,
что красным словом не опишешь...
Бывало выйдешь на крыльцо
и дышишь -
         дышишь -
                дышишь -
                дышишь...

               2015г.