Ах, если б мне...

Аля Воронкова
Ах, если б мне про Вас забыть, дышать бы стало много проще,
Но я дрожу, как лист дрожит среди других в осенней роще.
Сменяют ночь простые дни, но нелегко мне их осилить…
Я Вас люблю не просто так, а продолжением России.
Мне нечем радовать ни Вас, ни Вашу спутницу при встрече,
Мой мир с недавних пор убог и старым чувством искалечен.
Я лишь прошу себя - не Вас! - быть осторожной и бескрылой,
Иначе с губ сорвётся крик души моей… и слово «милый».
Нет, лучше я сама сниму Ваш поцелуй с моей перчатки,
И, как сумею, убегу от Ваших взоров без оглядки.
Ах, если б мне про Вас забыть! Но я, как видите, не смею!
А Вы опять пошли гулять по саду маленькому с нею.

11.07.2018