А ты не думал

Изольда Ильина
А ты не думал, что, если бой - то спина к спине.
А ты не знал, что, если вместе - то навсегда.
И воду в фляге поочерёдно - тебе и мне...
А если голод - кусок последний тебе отдам.
Мы не похожи: ни на инертных детей столиц,
ни на мажоров - сынков и дочек "больших" людей.
вся наша жизнь по большому счёту - бессрочный стрим,
глобальный опыт под микроскопом - сейчас и здесь.
Ты скажешь: "Карма" и в чём-то будешь, конечно, прав.
Про круг Сансары, который, фак, изменить нельзя,
как невозможно убрать с дороги пятьсот преград...
Но... Даже пешка, порой, случается,
бьёт ферзя.