Пиренеи

Александр Стоянов
Нам любые дороги картинки,
наш путь освещающие, тернистый.
Вырастают образы – тростинки,
соучастники ритмичного твиста.

В далёком – далёком королевстве,
где встречаются под утро.
Бесятся и шумят как в детстве,
улетевшие во вчера незабудки.

В бесконечность стучат копыта.
Осыпаются звёзды в космос.
Добрая даль нам открыта,
и красив наш ковёр из полос.

Караван из седеющих голов.
Красно-розовые Пиренеи.
Уходящие в вечность горы.
Океан, что небес синее.

Нисхождение вниз – восхождение.
Над долинами поют мандарины.
Апельсиновый свет как прозренье,
и холмы, словно грудь мандолины.

У лазурных озёр Андорры,
где заснеженный остров свободы,
нас гранитные ждут коридоры,
вдохновляют небесные своды.

Навожу объектив на время,
и пытаюсь услышать лиру.
За горами там,  море светлеет,
и зовёт нас симфония мира.