Памяти Л

Светлана Кулинич
Она притихла в ожиданьи -
Что ей грядущее несёт?
Признанье или поруганье,
Падение иль всё же взлёт?

Давно обещанной ей вести
Напрасно ждёт всё горячей.
И завтрак скучен, ужин - пресен
В мельканьи беспокойных дней.

Молчанье губы ей сковало.
Нема, стоит у входа в храм.
За миг любви, ничтожно малый,
Немилой стала небесам.

И что ж? В терзаньях и сомненьях,
И слёзы пряча ото всех,
Она, вслед прочим преступленьям,
Детоубийства мыслит грех.