Природа к разуму звала...

Александра Сердюкова-Ерошевич
К полудню всё остановилось
И исполины-облака
На небе гроздями сложились,
Ветви деревьев опустились,
Внизу ни капли ветерка...

А к вечеру загрохотало,
Дождило лил, как из ведра.
Вокруг дрожало и стонало,
В растерянности вся земля,
Природа к разуму звала...