Характер

Светлана Дашевская
я могу быть не только сильной,
А вообще-то бываю всякой...
Быть могу надёжной, стабильной,
А могу быть такою бякой!..

Быть могу одуванчиком белым,
А могу быть лихой оторвой...
Рисовать на асфальте мелом,
А потом дать по шее торбой!

Но не масках, не в лицах дело,
И не в кажущемся "неадеквате"...
Жить хочу для асфальта и мела,
А не думать всю жизнь о зарплате!

Жизнь я видеть хочу гармоничной,
Так что подвига жертвы не ждите -
Есть баланс между общим и личным,
И без стука, прошу, не входите!

Не входите ни в жизнь, ни в душу,
Если жизнь уважать не хотите!
Из меня не сделают клушу
С псевдонимом "герой" на граните!

я коней тормозить не стану
И кидаться в горящие избы...
И тогда в  пять утра лишь встану,
Когда нужно так будет жизни!

Так что думайте, люди, сами,
Надо вам оно или не надо...
Все мы собраны здесь Небесами,
Но не факт далеко, что в награду...

Так что думайте и решайте -
Счастье - быть со мной; или опыт?
А потом на себя лишь пеняйте,
Коль услышите конский топот...

я ведь их тормозить не буду -
Пусть летят себе, хоть со свистом...
И плевать,если скажут повсюду,
Что "вот эта вот" - эгоистка!