Всегда с почтением к горам

Анжелика Акулова
Я на Вас, горы, не смею обижаться.
Подписалась я на это добровольно.
Если б с лёгкостью Вы стали поддаваться,
На вершине так бы не было привольно.

«Здесь был Вася, Петя» - всюду б красовалось.
И под каждым камнем фантики, бутылки.
«А мечта чтоб  поскорее исполнялась,
Хоть салфетку, но повешу вдоль тропинки»...

Неприступны для случайного туриста.
Будьте же такими и во веки!
Чтоб остались первозданно чисты
Ваши воздух, травы, льды и реки!

Чтобы тот, кто любит Вас всем сердцем,
Одолев, осилив трудности подъёма,
Ощущал себя не самым крутым перцем...
А достойным гостем Вашего приёма.