Пускай споет мне песню соловей

Вика Корепанова
Пускай споет мне песню соловей
О нежности весеннего заката,
О запахе некошеных полей,
О небесах, туманах бледноватых;
О капельках нетронутой росы,
О том, как тихо шепчет пряный вереск,
Как ветер вечерами полошит
О том, что может тайны мне доверить...
Я слушать буду, душу распахнув,
Невзгоды понемногу забывая.
Поймав невольно радости волну,
Вновь побегу счастливая, босая.