Лежу холодным ужом

Владимир Левушин
Какие ночи
мои,
а какие твои?
В бездонные звездные очи
гляжу -
ой ли!
Ведь один я лежу!
Проснусь среди ночи -
сон или явь? -
Преследуют очи
твои.
Сквозь Вселенную
к ним я – стрижом!
Ах, сладкие ночи мои,
качают душу влюбленную!
И сегодня я в постели лежу один,
свернувшись колечком, холодным ужом.

20.07.18