Домовой

Алла Гуревич
Утро. Мне вставать пора.
Села завтракать с утра.
Кофе, сок и бутерброд.
Глядь - и Он сидит, жует.

Примостился тихо рядом,
Удивленным смотрит взглядом,
Мол - что делаю я тут?
Шепчет - как тебя зовут?

Отвечаю - Я-то -Таня!
Он в ответ мне -До свиданья.
Вытер ручки об камзол.
И - ушел.

Убежала на работу.
Все боялась -дома кто-то
Хулиганит без меня,
Некому его унять.

Дождалась я еле-еле.
Нервы -просто на пределе.
Наконец-то пять часов.
Я ворота - на засов,

И домой на всех парах.
Открываю дверь -ура!
Аккуратно все и чисто,
Улыбается лучисто

Незнакомец - тут как тут
Снова -Как тебя зовут?
Таня я!Ну хорошо -
Говорит он. И ушел.

Так и жили целый месяц.
Он гардины мне повесил,
Каждый день обед варил,
Розы красные дарил,

Починил на кухне люстру...
И ушел.
И стало пусто.
Что же сделал ты со мной,
Мой любимый домовой?