Ад земной

Розалия Мартысь
Видео можно посмотреть на странице Лилии Кирьяновой:
http://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=e7GQ2Wge8MM

Опять в свинцовых тучах небосвод.
На улице темнеет, скрылось солнце
И ветер завывает и ревёт:
Ему, бедняге, тоже достаётся…

Он треплет гневно кроны тополей,
Ломает ветки, листья рвёт на клочья…
А гром грохочет всё сильней, сильней,
Беснуясь злобно, яростно  клокочет.

И молнии стремительно летят
Сквозь ливень, ослепительно сверкая.
Они смертельно поразить хотят
Кого угодно, жертву выбирая.

Рыдают тучи. Дождь идёт стеной.
И барабанит град, стучит по крышам…
И царствует в природе ад земной,
Всё разрушая, что считает лишним…

19.07.2018
Иллюстрация взята из Интернета. Спасибо автору.