Что такое любовь?

Наталья Осенева
Что такое любовь?
Эту райскую птицу
ведь не видел никто,
никогда и нигде.
Так зачем же к ней вновь
моё сердце стремится
будто дела главней
для него уже нет.
Это просто мечта
в ярко-розовых перьях.
Кто придумал её?
Мне в покое не жить,
и отчаянно сердце
ей бедное верит,
и она, как надежда,
надо мною кружит.
Так зачем я пишу
эти глупые строчки,
понимая сама,
как наивны они?
Замыкается круг
для двоих одиночеств,
и твержу как молитву,
я слова о любви.