девичье

Ксения Никитина Вишня Вечер
разве можно переживать так?
это сущая ерунда.
ты все впитываешь, как вата,
уже слез натекла река
больше моря - неси ведерко,
бог платком подотрет ручьи.
я тебя понимаю: горько,
но в ладонях лежат ключи,
открывай нараспашку сердце,
и все впитывай, будто спонж,
еще будет ведь, где согреться,
скоро вытащит кто-то нож
из лопаток - там будут крылья,
ты же ангел, мой свет, лети,
если кто-то тебя обидел,
не держи в сердца зла, прости,
отпусти эту боль, как птицу,
встань, умойся, открой глаза -
еще будет, в кого влюбиться,
будет взлетная полоса,
ты взлетишь, как новейший боинг,
рассекая собой лазурь,
я тебя понимаю: больно
устоять под обстрелом пуль,
потерпи лишь еще немножко,
постарайся еще пожить,
не снимай с себя разом кожу,
не разрежь этой веры нить -
бог не глупый, он все услышит,
и награду воздаст вполне,
не зови никого, будь тише,
не ищи ничего в вине,
там ни истины, ни ответов,
здесь нет правых - все это сон.
у тебя еще будут дети,
у тебя еще будет дом,
и ты будешь еще любима,
и ты сможешь любить сама,
это только сейчас - пустыня,
мгла, обида и тошнота,
все проходит, пройдет и это,
завтра новый наступит день,
у тебя еще будут дети,
много, если захочешь - семь,
будешь нянчить их, как крупицы -
веры, святости, чистоты.
еще будет, в кого влюбиться.
ну, пожалуйста, потерпи?

11 сент 2016 - 19 июля 2018

Прага - Краснодар

(с) Ксения Никитина ВишняВечер