Я иногда пишу на бересте

Мурзин Геннадий
Я иногда пишу на бересте,
А где беру её, вам не скажу ни слова.
Сегодня написал вот о коте,
Он в спальню заявился полвторого,
Конечно ночи, и давай орать,
Выпискивая странные рулады.
Потом пытался силой отобрать,
У дочери чуть-чуть губной помады.
Она держала тюбик у лица,
Пытаясь навести на нём порядок,
А после нападения , отца,
Устав от неожиданных нападок,
Звала, смятение в голос допустив.
И я пришёл готовый к диалогу.
Конечно же былое не простив,
Но забывающий о прошлом понемногу.
А тут кошак, бессовестный как лев,
Терроризирует любимую дочурку,
И тянется, наверно, озверев
К зажатому меж пальцами окурку.
-Ты куришь дочь?! Взревел я как бизон,
Схватив кота неистово в охапку.
-Да нет конечно, курит только он,
А это лишь помада, видишь папка?
Я и коту курить не разрешал,
Но после слёз, решение узаконив,
Ему на ушко тихо прошептал
-Дыми подлец, но только на балконе.
И он ушёл, задумчиво хвостом
Вильнув нам с дочерью, наверное прощаясь.
А я подумал, Господи дурдом,
Собой конечно втайне восхищаясь!