Такое лето будто осень!

Олеся Маматкулова
Такое лето – будто осень!
Дождь каждый день, как из ведра!
Он резв, неистов и несносен,
И льёт потоки серебра!

Он хлещет кроны, треплет пряди,
Как злой, циничный хулиган.
Он полон бурь и неурядиц,
Назойлив, нуден и не зван!

Его хвальба невыносима!
Ему себя совсем не жаль.
Он бьёт с размаху, что есть силы
Стеклярус капель об асфальт!

В нём тонут улочки кривые,
Дождём сполна залит проспект!
Его психоз, как истерия,
Стихийный, яростный аффект!

Он ореолом тьмы окутан,
Его ничем не удержать!
И вместе с ним впадает в смуту
Доселе тихая душа.