Вторжение

Владимир Котовский
Вторжение. Художник Сергей Колесников.
…он чахнет
До изнеможения,
Он тщетно пробует дышать –
Осуществляется вторжение,
И он не в силах помешать!..

И то – не тварь
Инопланетная,
«Не бог, не царь и не герой»,
А что-то явно несусветное,
С душой «шпицрутена сквозь строй»!..

Оно в желудочек
Впивается,
Сжимает сердце кулаком –
Аорта словно разрывается,
Сосуды спутались клубком!..

Горят глаза
От возмущения,
И рвутся стоны изо рта,
Но… видно, нет ему прощения,
Угроза явно не пуста!..

… одно какое-то
Мгновение,
Случайность, может, или… рок –
И вот оно, проникновение,
Жесткий памятный урок!..

За что
Такое притеснение?..
Это – попытка подчинить?!..
Должно, должно быть объяснение!..
Ему себя во всём винить?..

И невозможно отрицание,
Отсылка на «кошмарный сон» –
Необозримо звёзд мерцание,
Средь бела дня в сознанье он!..

Он оборону держит… веками,
В них мрак спасительный найдёт,
Хоть звать ему особого некого,
Никто на помощь не придёт!..

И снова тьма над ним сгущается,
Но… облегченья не несёт –
Ничто, как видно, не прощается!..
Смерть от вторжения спасёт?..

Ему ещё как будто терпится,
Он совладает, он вдохнёт,
Но, хоть пока надежда теплится,
Ничто свободы не вернёт.
20.07.18 (8.30-9.00)