Пирожки с калиной

Олег Уралец
Пирожки  с  калиной.


На   красу    твою   больно   смотреть.  Я   хочу   наглядеться…
Тишина  не   угодная    мне.
Приходи  ж   не  надолго   для   сердца…
Звонким,  ярким  колокольчиком.  Берёзкою   во   сне.



Поминками   разделят   луг,  оградками  запрудят…
Ни  кто   не   вспомнит   имени   её.
Сотрётся   память.  И   сородичи   забудут…
Красы   небесной   забытьё.



Каждый   год   поливают   и   кустики   холят…
Вот   сегодня   лето.  Малахита   буйная   зелень   ветвей.
Любовь   короткую,  кресточками   кроют…
Моя   очередь за  ней.


Коричневый  вьюн,  заплетает   вьюнками…
Ежевичник  колючий,   уже    не   пройти.
Пахучая   осень   накроет   листами…
Ягоды   спелые  Чёрны,  синицы   склюют,  снегири.



Встречи  не   будет  с тобою  по  Лунному   озеру…
Пирожки  с   Калиной  уже  не   спечешь.
Воспоминания  хмелем    ударили   в   голову…
Сладким   голосочком  люби  сей  час.  Потом   уж   песен  не   споёшь.