То ли лето, то ли осень

Элен Краен
То ли лето, то ли осень?
Вроде зелено вокруг.
"Где жара?"- прохожий спросит,
"И прервётся ли тот круг?"

Круг дождей, тоски, печали.
Нету солнца и тепла.
Слышишь, птицы прокричали,
Что вот-вот придет зима?

А душе так не хватает
Зноя летнего, жары.
Знаю я, что так бывает.
В мире нет плохой поры.

И в дождливом летнем утре
Я прекрасное ищу -
Все деревья в перламутре,
Что стекает по плащу.

Может все же выйдет солнце?
Озарит собой вокруг.
И расшторю я оконце,
И прервётся этот круг.