Кольца времени

Владимир Котовский
Кольца времени. Художник Михаил Федоренко.
…что было «до»,
Что будет «после»,
Чей не «сыграет» алгоритм –
Простые, может быть, вопросы,
Но… бьётся в них мгновений ритм!..

Мгновений
Славы и забвенья,
Падений, взлётов, перспектив,
Их пульс отсчитывал мгновенье,
Из слов и дел интерактив…

Взаимодействие
Вторжений,
Агрессий, замыслов, побед
И …бесконечных поражений,
Несущих людям столько бед!..

…над миром
Зарево вздымалось,
Вставало солнце над землёй, –
Со всех и с каждого взималось, –
Чтоб вновь земле покрыться мглой…

Пространство,
Время, сингулярность,
Смещенье видимых границ,
И… трёх религий популярность,
И…жерла пушек из бойниц…

Рожденье монстров
И чудовищ
Химер, русалок и горгон,
И накопление сокровищ,
И …вечный к спариванию гон!..

Попытка как-то
Утвердиться, –
Власть легитимна, если храм –
И …сохранение традиций,
И бой курантов по утрам…

Диктуем мы?!..
Диктует время?!..
Кто раньше встал, тот и успел?!..
Сквозь миг сапог влагает в стремя,
Ведь горн «зарю» уже пропел!..

Любой из нас от них зависим,
От этих прОклятых минут…
Где никому не пишут писем,
Там упрекнуть не преминут…

И нет прочнее монолита
И жёстче времени кольца,
Но… остановит ход элита,
Чьего не различить лица.
19.07.18 (8.10-8.35)