Напрокат

Алексей Окулов
Меню в столовой или ресторане -
Тарелка водки, рюмочка борща,
Любовь не убивает, только ранит,
И доверяет ангелам общак.

Картина маслом. Брови и ресницы.
Сомкнулись губы. Руки не дрожат.
Глаза закрыты. В них не утопиться.
Подкинули бы к пенсии деньжат!

Прогноз погоды - сводка с поля битвы,
Такой всепоглощающий кошмар.
Прошёлся я по лезвию от бритвы,
Куда же ты, любимая, ушла?

Ушла бы ты с другим - всё было б проще,
Но ты уходишь "в принципе". И всё. 
А осень, суетливая, как тёща
Флаконы с краской жёлтой принесёт.

Любовь печаль в вине не утопила,
Зачем нам это лето напрокат?
А солнце равнодушно отступило -
И это называется "закат".