Ходики тикают, тикают ленно...

Дрюнь Куул
Жизнь переменчива, непостоянна,
Крутятся сказки её монотонно...
Скачет порою, не без изъяна,
Ноет безропотно мозг отчуждённо...

Мерно листает страницы, неспешно,
Всё там исписано почерком мелким.
Вырвется вздох и умрёт раболепно...
Ходики тикают, тикают ленно...

Вот уже лето перевалило
Буйный экватор с дождями и грозы
Лупят по крышам невыносимо!..
Листья бросают по ветру берёзы...

Степь золотится под страждущим солнцем,
Душно, тревожно, неисполнимо...
Против окна, головою подсолнух
Вертит во след ему! А оно мимо...

Носятся пылью остатки июля...
Видятся сны, в коих осень желанна...
Ходики тикают, всё без изъяна,
Всё огалтело штурмует природу...

Жить в переменах - до боли знакомо!
Не постоянны ни дни, ни недели.
И выходить снова нужно из дома!
А там - крутятся небес карусели.

20.07.18.