Будни Тамарки

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: Тулуз Лотрек "Похмелье".
 
***
 
Здесь на тропическом жареном юге,
Грезим печально о северном хюгге.
Утром, чтоб бегать, как гончая резво,
Варит нам кофе арабская джезва.
 
Ноет мучительно старая язва.
Не позволительно в комнате грязно.
Как же добиться тепла и уюта,
Если никчемности зреет цикута?
 
Пахнет палёным июльская скука.
Кофе сбежал, и течкующей сукой,
День уходил, багровея закатом,
Раком варёным вновь пятился задом.
 
Факарь отважный по имени Хьюго,
Страстно любил долговязого друга.
А обесчесщенная им Жозетта,
Жалась в углу, как кровавая жертва.
 
В эти минуты оттенки соблазна,
Перекрывали – зовуще и властно,
Гамму из чувств, возбуждающе ярких,
Пьющей водяру Тамарки-доярки.
 
***
 
19.07.18.
 
***************************************