Лайфхак

Жульен Стебо
Ну зачем же в лоб, зачем так дерзко,
Ну зачем так быстро, сходу, резко
Пенсионный возраст поднимать?!
Слушайте как надо, вашу мать!

Вы сначала людям объявите:
Люди, вы конечно извините,
Пенсию даём теперь лишь тем,
Кто карьеру завершил совсем.

Это справедливо и логично.
Ты пенсионер? Ну что ж, отлично,
Больше кабинет не занимай,
Дуй на дачу, огурцы сажай,

Молодым и сильным дай дорогу,
Их, с дипломом, стало очень много,
Не найдёшь макдональдсов на всех,
Ну не гнать же их в кузнечный цех!

Говорите твёрдо, хоть и мирно:
Пенсия с зарплатой - слишком жирно,
Выбирайте что-нибудь одно.
Знаю, изойдутся на говно,

Будут биться с пеною в падучей,
Называть вас властью злоебучей,
Ну а вы, как козырем, в ответ:
Пенсия же будет В СОРОК ЛЕТ!

Сразу все мгновенно охуеют.
А потом их глазки подобреют:
Да такого же не видел мир,
Эй, Димон, ты снова наш кумир!

Сорок лет - и пенсия в кармане!
Эта цифра мозг всем затуманит,
Что к чему пока до всех дойдёт,
Не один пройдет, поверьте, год.

Будут все трудиться как трудились,
Восхваляя власти нашей милость,
Хоть до девяносто, хоть до ста,
Пенсия ведь - нищеты черта,

Пенсия - кратчайший путь в могилу.
И пока в тебе хоть капля силы,
Будешь ты цепляться за оклад
И любой работе будешь рад!

Вот как надо, олухи - министры,
Ну-ка мне на грудь награду быстро!
Впрочем, свой лайфхак дарю за так,
Ведь я хоть и умный, а дурак.