Сюжета видя подоплёку

Александр Викторович Биошев
Глаз изумительна бездонность -
Душа взбодрилась, ожила.
К полётам обрела способность;
Летать хочу, - жаль, ночь прошла.

Ей не летать по солнцепёку -
Родней и ближе сердца свет.
Сюжета видя подоплёку,
Взял в руку карандаш поэт.

Плоды безмолвного вокала,
Вмиг превращаются в слова.
Им на бумаге тесно стало -
И песня крылья обрела.

На крылья брызну капли цвета;
Он перейдёт в глаза твои.
Кто мотиваторы привета?
- Надежды свет, и жар любви.

Вздохнул поэт; скорей бы вечер -
За шумом дня не слышу нот,
Набросок грёзою помечен;
Душа припев легко найдёт.

В ночной тиши, под звёздным небом,
И перельёт в твои глаза;
В бездонность сердца счастья невод,
Опять закинула мечта.
20.07.18 г.