Дождик

Александра Тяпкова
Нынче с самого утра
Дождик льёт, как из ведра.
Гром ворчит, как старый дед-
Никому покоя нет.

Дождик, что ты льёшь и льёшь?
Ты когда от нас уйдёшь?
Загрустила детвора-
Им на улицу пора!