Офицерский бал

Юрий Прыгунов
Стихотворение посвящаю семье моего друга, капитана третьего ранга
Василенко Романа Викторовича, организатора Офицерского бала.

***
В фойе звон металла хрустальный,
Как храмов Руси перезвон, -
То глас орденов и медалей,
И злато парадных погон.


Пропитаны духом Присяги
И Доблесть, и Вера, и Честь,
А души ушедших, как стяги,
В единстве воздвигнуты здесь.

Спокойно, размеренно, чинно,
Прижав слегка кортик рукой,
Под звуки советского гимна
Семья входит в форме морской!

Отец, Мама, Сын - при погонах.
Светлы белизной кителя.
И тульи фуражек, как волны.
Медали блестят, ордена!

Идут эти люди по жизни,
Стране верой, правдой служа!
Семья Василенко, Отчизна
 И Бог пусть хранят Вас всегда!

С поклоном к Победе народа
В той страшной, суровой войне,
К весне сорок пятого года,
Бесшумно поднялись все, все:

Герои Союза, России,
Кто был на Афганских хребтах,
И кто из огня как мессия
Людей выносил на руках,

Кто службу и вахту нёс в море,
Кто космос освоил, сверхзвук...
Кто с Родиной - в радость и в горе.
Здесь каждый - родной брат и друг!

Все тосты за жизнь и Победу!
За Павших Героев - Солдат,
Отцов, сыновей, сестёр, дедов!
За тех, кто прославил штрафбат!

И парами вальс закружили,
Как ветер осенней листвой,
И вспомнили то, как служили,
Как к жёнам тянуло домой...

На сердце и гордость, и радость:
Здесь каждый - родная душа!
Неведома пусть будет старость,
Здоровья Вам всем и добра!

14.07.2018г.