Чечня 1996 год

Пётр Белов 2
           Чечня 1996 год

Летят трассирующие пули,
Война идет по всей Чечне.
Солдаты головы пригнули,
Строчит огонь по ним точней.

Чеченцы с русскими смешались,
Снаряды рвутся, бьют подряд,
Дела России здесь решались,
Дрались мальчишки не зазря.

Но кто же думал там о жизни,
А выжить каждый был бы рад.
Легко ли другу править тризну,
Когда тебе он стал как брат.

А на Москве рубли стяжали,
У офицеров наших и солдат.
Всё время воевать мешали,
Та шваль, чиновничья орда.

Когда же будет справедливость,
Где вездесущий глас народа?
Уже ль не кончится наивность,
Давно честь продал «воевода»?

Конца и края нет раздорам,
Цивилизация все ближе к грани,
Ведь в каждый дом приходит горе.
Как мы от беззакония устали!

От исчисления той новой эры
И ныне человек не стал умней.
Здесь нищие и буржуа, и пэры –
Все думают о выгоде своей.

А кто спасёт их грешны души,
У каждого в груди она одна.
Ты человек, её послушай,
Иначе крышки нет тебе и дна.


Написано в 1997 году