Летнее

Яна Любичева
Не бывает длинным отпуск,
Нужно многое успеть -
Написать дежурный опус,
Обкатать велосипед.

И, гуляя по лесочку,
Где не столь ужасен зной,
Надышаться хвоей сочной,
Насладиться тишиной.

Летний отпуск нам даётся,
Чтоб забыть о ерунде,
Загорать под ранним солнцем,
Плавать в утренней воде.

Заплетать ромашки в косы,
Как велят журналы мод,
Съесть ведёрко абрикосов,
Сладких, будто майский мёд.

В гамаке предаться лени,
Как реальный сибарит,
Изумрудное варенье
Из крыжовника сварить.

Насушить побольше мяты,
Сделать пудинг с алычой,
Приготовить ароматный
На мангале шашлычок.

Восхищаться благодатью
Чудных парков, ярких клумб,
В разноцветном лёгком платье
Посетить театр и клуб.

Выпив рюмку "Амаретто",
Щёлкнуть селфи, крикнув "чиииз"...
Неспроста мы любим лето -
Это радость! Это жизнь!





       ***


Я отпуск в июлЕ..устрою долгожданный.
Грибов я соберу..и горькую бруснику.
Слетаю на метле..над всей своей Полтавой.
Разлягусь поутру,..сняв всю свою тунику.

И будет после.. вилять, скрипеть
Рогатый ослик.. велосипед. (Анатолий Викулин)


Летний отпуск-это чудо,
Как излюбленное блюдо! (Геннадий Смирнов)


Я сегодня при параде
И решил гулять на все:
Засветился в клубе в платье
Да с ромашками в косе.)) (Виктор Воскресенский)


Не нужны нам ни Мальдивы,
ни Мальорка ни к чему -
В нашей местности красиво,
всё своё и по уму:
золотые абрикосы
и малина, и укроп.
Обойдёмся без "пиндосов",
без Гаванн и без Европ!
На своей любимой грядке
всё посадим и съедим.
Что там в мире? Для порядка
в телеящик поглядим. (Римма Батищева)


Не бывает грубым лотос,
Как и василёк во ржи,
Не бывает длинным отпуск,
Как и наша, Яна, жизнь! (Константин Совок)



Не бывает отпуск безразмерным -
Не успеем подлечить у моря нервы,
Возвращаясь от загара на работу,
Чувствуешь себя немного идиотом. (Щербина Борода)






















Фото автора