Егорушке - год

Влад Пряслин
Земля летит своей орбитой –
За поворотом поворот.
Сегодня празднуется VITA,
Сегодня внуку ровно год.

Посыплются годов пороши,
Все  с чередою разных вех,
Расти, наш человек хороший,
Для нас всегда ты - "ЛУЧШЕ ВСЕХ!"

Твой мир сегодня  - папа с мамой,
И любящая вся родня,
И он к тебе несётся гаммой
Чудес очередного дня.

Да, в жизни многое, что будет
В дороге разной и большой.
Отец и мать – святые люди,
Ты чти их сердцем и душой.

Год – первая ступень к высотам,
Где станешь жизни властелин,
Тебе дана на это квота,
Знай, из космических глубин.

Ты в жизнь врастаешь незаметно:
Умеешь это, знаешь то,
И дружба с ней пока предметна,
И в каждом дне есть свой итог.

Пока в родительских объятьях -
Тебе уютно и тепло.
Постигнешь истины в занятьях,
И станешь на своё крыло.

Закружат знанья вальсом Венским,
В клубок свой вей науки нить,
Простор откроется Вселенский,
Ну, а пока, начни ходить.

Потом учить ты станешь русский,
Постигнешь всё, и что к чему,
Не будет радостней нагрузки
Твои все слушать "Почему?!".

Твой путь мы мерили часами,
И днями,  месяцами – вот,
Теперь с восторга голосами
Справлять мы станем каждый год.

Мы познакомимся с тобою,
Пора наступит, пусть не вдруг,
Пройдём не раз одной тропою,
И будешь мне  - любимый друг.

Тебе шлю с мамой поздравленье!
И папе тоже – молодец!
Есть самый первый  день рожденья!
Расти! Алмаз наших сердец!
  Из  г. Подпорожье –  в г.Санкт-Петербург.
        20 июля 2018