Какая прелесть это лето

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Какая прелесть это лето.
Все как в божественной стране.
Жарища днем у нас, не где-то,
а ночью дождик не во сне.

С утра сияет куполами
дождем умытый Петербург.
И под сведенными мостами
Нева наращивает спурт.

В ее волнах резвится солнце,
пуская зайчиков в гранит.
Ласкает воздух невесомый
холодный блеск гранитных плит.

Манит чугунною оградой
раскрывший зелень Летний сад.
В глазах людей читаю радость
и сам теплу безмерно рад.
www.skripkin.ru