Жизнь предсказуемо проста

Юрий Кутенин
Жизнь предсказуемо проста.
Ел-пил. ...Имел или имели.
Как стародавнего Емелю
с купели до земли креста.

Жизнь по-хорошему пуста.
Акакий - стонет о "Шинели".
Пиит - о девушке в метели.
Все канарейки ... околели.
Зима - лишь слышен клек клеста.

Жизнь предсказуемо сложна.
И может даже слишком СлОжно.
Коли понял, что всё в ней лОжно.
Хотят отнять, твердя нам - НА.

Жизнь ПРЕДСКАЗУЕМА? Но кем?
Учителя - ведь те хе Лохи.
Дела их слабы, лики плохи.
Параграф - им закон-тотем.

Жизнь по-хорошему пуста.
Акакий - стонет о "Шинели".
Пиит - о девушке в метели.
Все канарейки ... околели.
Зима - лишь слышен клек клеста.

Жизнь наполняем суетой.
Ремнем науки гоним время.
Вздымая знамя, сея семя.
О ГРУСТНОМ, девушка,
              ЗАПОЙ...