Выздоровление

Пётр Белов 2
           Выздоровление
В горячке мечется ребёнок,
Чуть слышно шепчет: мама,  мама,
Зажжены свечи у иконок,
Молюсь я богу неустанно:
Господь, возьми мою Ты душу,
Оставь младенца Ты в покое.
Клянусь, я клятву не нарушу
Нести, свой долг перед Тобою.
Усни, сынок, проснись, здоровым,
Бог милостив, тебе поможет.
Минует ночь и с утром новым
Твои силенки свет умножит.
Всю боль сыночки принимаю
В свое надорванное сердце,
Но Божья воля, понимаю.
Что делать мне? Ему отец я.
Услышал Бог мою молитву,
Покрылось потом бедное дитя…
Готовь, художник, холст, палитру,
«Мазни», что жить хочу сегодня я.