Пропавшему полку

Александр Асаев
Мы стояли на берегу.
В небесах закат догорал.
Мы – последние в нашем полку,
Те, кто жизнь без чести не знал.

Через сотни боёв и гроз
Мы прошли, гордо вскинув флаг.
Не боялись смут и угроз,
Уважал нас и друг, и враг.

Но, в потоках упрямых лет,
Мы теряли друзей своих.
И, однажды, померк наш свет.
Все ушли кроме нас двоих.

И теперь нам выпала честь.
Память прошлых побед хранить.
Мы – такие, какие есть.
И другим нам уже не быть!

Мы стоим на дороге в рассвет,
Вспоминаем походный быт.
Будет новой надежды свет!
Полк не будет в веках забыт