Ласточки

Генриетта Вютерих
Чтобы жизнь оценить до конца -
Нужно стать у неё на краю
И, с весёлою верой скворца,
Оставаться и в бури в строю.

Вижу ласточек в небе полёт,
Что над крышами взмыли кружа,
Там где солнце закат, словно мёд,
На поля с горизонта прольёт.

Белогрудые птицы мои,
Я к закату за вами лечу
И на тёплые руки земли
Опуститься, как в детстве, хочу.


                20 июня 2018 г.